новосибирский государственный медицинский университет
клиника «медицинский консультативный центр»

Красный проспект, 52, тел.: (383) 310-0-340, 229-10-14   E-mail: manager-mkc@mail.ru


Биоревитализация

Эффективная процедура омоложения - биоревитализация кожиинтрадермальными (внутрикожными) инъекциями  препаратами гиалуроновой кислоты. Для этой процедуры используется гиалуроновая кислота, как животного, так и неживотного происхождения, со стабилизированными и нестабилизированными молекулами. Инъекции стабилизированной гиалуроновой кислоты  являются сегодня одним из наиболее эффективных способов нехирургического омоложения лица, кстати, не только его, но и области декольте, и кистей рук. Почему именно стабилизированной? Да потому что, материалы на основе нестабилизированной гиалуроновой кислоты исчезают из места введения в течение нескольких дней или максимум недели. Стабилизированная гиалуроновая кислота - это инновационная технология, сделавшая настоящий прорыв в косметологии: ее молекулы сшиты между собой, т.е. фермент, который должен расщепить попавшую в организм гиалуроновую кислоту, сделать этого не может. Фермент просто не узнает ее молекулы -  они стали другими по форме. Так и достигается долгосрочный эффект инъекций именно стабилизированной гиалуроновой кислоты.Кроме того, немаловажным фактором большого распространения этого метода омоложения является то, что препараты эти абсолютно безопасны и безвредны: противопоказаний к их применению практически нет, конечно, за исключением, скажем, простуды или гриппа и т.п. Мало того, попав в глубокие слои кожи, они включаются в обменные процессы и даже стимулируют их. В дальнейшем введенная в кожу гиалуроновая кислота полностью резорбируется, то есть усваивается организмом и в конечном итоге окончательно из него выводится (как, кстати, и наша собственная).

Продолжительность эффекта после введения препаратов гиалуроновой кислоты очень индивидуальна. Она зависит и от возраста, и от "усталости" и структуры кожи, и от образа жизни пациента, и от степени ожидаемого им совершенства, и от множества других индивидуальных  факторов. Впрочем, эффект сохраняется, как правило, от 6 до 12 месяцев.

В области инъекции не остается никаких рубцов, что, например, не скажешь о многих других препаратах. Важно отметить еще и то, что гиалуроновая кислота проявляет себя только в месте введения, не оказывая никакого влияния на близлежащие ткани. Являясь природной составной частью нашей кожи, она ей никоим образом не мешает и не нарушает ни ее дыхания, ни питания, ни эластичности, ни, уж подавно, цвета.

На современном фармацевтическом рынке существует множество различных препаратов, но для столь важной процедуры следует выбирать качественные сертифицированные препараты, зарегистрированные в службе Росздравнадзора для применения на территории РФ. Предпочтительно использовать препараты гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, так как они неиммуногенны, и практически не вызывают аллергических реакций. Более стойкий эффект вызывают препараты стабилизированной гиалуроновой кислоты. Нестабилизированная (нативная) гиалуроновая кислота легко разрушается ферментом гиалуронидазой. Кроме этого, крайне важно, чтобы непростую инвазивную процедуру выполнял квалифицированный специалист с большим опытом работы, соблюдающий правила санитарно-эпидемического режима. 

Специалисты Центра используют для проведения методики биоревитализации используют «Рестилайн-Витал» (Швеция), «Матрисофт» (Германия),«Стилаж» (Франция).